〜西宮0円食堂🍴開店〜 (当日編)
イベントって難しい。
皆さん、おはようございます🌞
今日は、前回の続き「西宮0円食堂、当日編」です!!
(準備編を見られてない方、こちらから↓↓↓↓)
今回は、私の気持ち全開で書いてます
どうぞお付き合いお願いいたします👊👊
3月27日(土)のイベントに向け、6人で2カ月間かけて準備してきて、
かんぺきだーとおもいきや、、、
当日、問題、問題、問題だらけで、大・大パニック!!!!
名付けて、3大”ないない”事件
① 思ったより食材多すぎない?事件
② 野菜の種類が全く分からない事件
③ 作ったものの、食べる場所ない 事件
などなど…
ほうれん草と小松菜の違いも分からないし、調理時間4時間もかかったし。
お昼ご飯遅くなってごめんなさいでした💮 ←11時集合なのに、作り終わったの16時
(普段料理してない結果、ほんとうに自分がポンコツすぎて悲しかった🙈)
とはいえ、みんなで何とか6品完成させました〜💨
メニューをこちらで、ご参考までに(笑)
1.豆腐おからナゲット
2.大根餅チジミ
3.大根餅
4.野菜のかきあげ
5. ほうれんそうのナムル
6.おからみたらしもち
7.小松菜バナナスムージー🍌
(調味料と粉は、許してください)
ちなみに、大根餅チジミ🥬が一番人気でした♬
(ばななすむーじーもおいしかったな。)
ほんとに、ほんとに皆さんお疲れ様でした!
第2回目は、農家の方々と一緒につくりたいなーと思っております。
とにかく、コロナが収まるのを祈るばかり👏
次回は、今回大変お世話になった方々の紹介をします!!
(番外編)もお楽しみにー!!🙊🙊
★緊急事態宣言前に、イベント行ってます。(GSメンバーのみ)
★感染症対策と食中毒対策もしっかりと行い、安全を確保したうえで、みんなで調理しました。
0円食堂リーダー 上谷真優